Кулинарные рецепты arrow Калорийность продуктов arrow Овощи, консервированные овощи и фрукты

Овощи, консервированные овощи и фрукты

Овощи неотъемлемая часть здорового питания. Они усиливают секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение, содержат пектиновые вещества, клетчатку, необходимые витамины и микроэлементы.
Ни кто не может столь быстро восстановить биологический баланс и гармонию обмена веществ в человеческом организме, как чернослив. Как установила группа британских и американских ученых, чернослив оказывает в два раза более сильное положительное действие, нежели любые другие натуральные средства, при ранних этапах тяжелых сердечно-сосудистых заболевании, а также рака, благодаря своей способности поглощать свободные радикалы.

Овощи

На 100г продукта содержание в граммах
ккал
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
Артишоки
-
-
-
45
Баклажан
1
0
6
24
Брюква
1,2
0,1
8,1
37
Горошек зеленый
5
0,2
13,3
72
Кабачки
0,6
0,3
5,7
27
Капуста белокочанная
1,8
0
5,4
28
Капуста краснокочанная
1,8
0
6,1
31
Капуста цветная
2,5
0
4,9
29
Капуста Брокколи
3
0
6
40
Капуста кольраби
-
-
-
26
Капуста квашеная
1
-
2
14
Картофель вареный
2
0,1
19,7
83
Картофель жареный
4
9
37
264
Кукуруза варёная
4
2
23
123
Кукуруза консервированная
3
1
16
76
Лук зеленый (перо)
1,3
0
4,3
22
Лук порей
3
0
7,3
40
Лук репчатый
1,7
0
9,5
43
Морковь красная
1,3
0,1
7
33
Маслины
-
-
-
351
Огурцы
0,8
0
3
15
Оливки консервированные
1,4
14,1
1,96
154,3
Перец зеленый сладкий
1,3
0
4,7
23
Перец красный сладкий
1,3
0
5,7
27
Петрушка (зелень)
3,7
0
8,1
45
Петрушка (корень)
1,5
0
11
47
Ревень (черешковый)
0,7
0
2,9
16
Редис
1,2
0
4,1
20
Редька
1,9
0
7
34
Репа
1,5
0
5,9
28
Салат
1,5
0
2,2
14
Свекла
1,7
0
10,8
48
Томаты (грунтовые)
0,6
0
4,2
19
Томаты (парниковые)
0,6
0
2,9
14
Томатная паста
3
0,1
12
61
Тыква
1
0,1
4,2
25
Укроп
2,5
0,5
4,1
31
Фасоль зеленая (стручок)
4
0
4,3
32
Фасоль красная консервированная
5,3
0,5
13,3
80
Хрен
2,5
0
16,3
71
Черемша
2,4
0
6,5
34
Чеснок
6,5
0
21,2
106
Чечевица варёная
6,8
1
18,3
96
Шпинат
2,9
0
2,3
21
Щавель
1,5
0
5,3
28

Консервированные овощи и фрукты

На 100г продукта содержание в граммах
ккал
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
Квашеные, соленые овощи
Капуста квашеная
0,8
0
1,8
14
Огурцы соленые
2,8
0
1,3
19
Томаты соленые
1,7
0
1,8
19
Сушеные овощи
Горошек
35
0,4
47,5
322
Картофель
6,6
0,3
73,7
307
Лук репчатый
16
2,8
47,8
273
Морковь
13
1,5
54,6
275
Свекла
13,5
0
59,6
278
Фрукты сушеные
Урюк
5
0
67,5
278
Курага
5,2
0
65,9
272
Изюм с косточкой
1,8
0
70,9
276
Изюм кишмиш
2,3
0
71,2
279
Вишня
1,5
0
73
292
Груша
2,3
0
62,1
246
Персики
3
0
68,5
275
Чернослив
2,3
0
65,6
264
Яблоки
3,2
0
68
273

Грибы

На 100г продукта содержание в граммах
ккал
Продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Белые свежие
3,2
0,7
1,6
25
Белые сушеные
27,6
6,8
10
209
Маслята свежие
1
0
3
19
Подберезовики свежие
2,3
0,9
3,7
31
Подосиновики свежие
3,3
0,5
3,4
31
Сыроежки свежие
1,7
0,3
1,4
17
Шампиньоны
2,4
0,2
4,5
29

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта