Квас из свеклы

2—3 кг столовой свеклы, горбушка ржаного хлеба, 2—3 зубка чеснока, 7—8 л кипяченой остуженной воды.
Большой глиняный горшок или большую эмалированную кастрюлю, маленький деревянный бочонок вымыть горячей водой, несколько раз ополоснуть. Тщательно вымытую свеклу очистить, после чистки еще раз вымыть, затем разрезать на части, сложить в посуду, добавить ржаной хлеб, чеснок, залить остуженной кипяченой водой. Можно добавить 2—3 ложки сахара или меда, пол ложечки соли. Посуду прикрыть чистой салфеткой и поставить на 2—3 дня в кухне, затем, кона появятся признаки брожения, переставить в холодное место. После хорошего заквашивания, то есть тогда, когда жидкость будет на вкус сладко-кислая, с приятным запахом, слегка густоватая, можно слить квас в банку.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта