Суп огуречный с «длинными» клецками

Морковь, петрушка, кусочек сельдерея, ложка жира, соленый огурец, стакан огуречного рассола, полстакана сметаны, неполная столовая ложка муки для заправки, яйцо, мука, соль по вкусу, зелень.
Овощи после очистки потереть на крупной терке. В кастрюле растопить жир и немного на нем овощи поджарить, а затем залить 1 л воды и варить. Очищенный соленый огурец нарезать тонкими столбиками или натереть на терке, добавить к сваренным овощам, одновременно долить по вкусу огуречный рассол. Смешанной с ложкой муки сметаной приправить суп, вскипятить. Замесить тесто на клецки. В тесто можно всыпать чайную ложечку растертых сушеных листьев петрушки. Влить тесто тонкой струйкой в медленно кипящий суп, сварить. Суп по вкусу посолить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта