Морковь, петрушка, кусочек сельдерея, ложка жира, соленый огурец, стакан огуречного рассола, полстакана сметаны, неполная столовая ложка муки для заправки, яйцо, мука, соль по вкусу, зелень.
Овощи после очистки потереть на крупной терке. В кастрюле растопить жир и немного на нем овощи поджарить, а затем залить 1 л воды и варить. Очищенный соленый огурец нарезать тонкими столбиками или натереть на терке, добавить к сваренным овощам, одновременно долить по вкусу огуречный рассол. Смешанной с ложкой муки сметаной приправить суп, вскипятить. Замесить тесто на клецки. В тесто можно всыпать чайную ложечку растертых сушеных листьев петрушки. Влить тесто тонкой струйкой в медленно кипящий суп, сварить. Суп по вкусу посолить.