Гороховый суп с гренками

250 г гороха, морковь, петрушка, луковица, зубок чеснока, душица, соль, 50 г шпига или копченой грудинки, по 100 г городской булки на порцию, ложка маргарина, неполная ложка муки.
Горох перебрать, вымыть, залить приготовленной теплой водой и на несколько часов поставить для набухания. Горох варить в той самой воде, в которой замачивали. Морковь и петрушку сварить в 2 - 3 стаканах воды. Горох, очищенный от кожуры (лущеный) растереть толкушкой или ложкой, горох нелущеный протереть через сито. Положить гороховое пюро к сваренным овощам, приправить по вкусу солью, чесноком, растопленным жиром, смешанным с мукой, вскипятить. Нарезанную грудинку или шпиг вытопить, вынуть шкварки на тарелку, а на жире слегка подрумянить нарезанные из булки гренки. Перед подачей на стол всыпать шкварки в суп, гренки подать на стол на отдельной тарелке.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта