Картофельный суп на грибном бульоне

Несколько сушеных грибов, морковь, петрушка, луковица, ложка жира, 4 - б картофелин, полстакана сметаны, 2 неполные ложки муки, соль, щепотка перца, зелень сушеная или свежая, яйцо или 100 г сыра.
Намоченные грибы поставить варить, после нескольких минут варки добавить к ним потертые на терке и поджаренные слегка на жире коренья, нарезанный кусочками картофель. Варить до мягкости. Мягкие грибы вынуть, мелко порезать, опять положить в суп. Приправить суп сметаной, смешанной с мукой, вскипятить, приправить по вкусу солью, щепоткой перца, свежей или сушеной зеленью. Уже в тарелках посыпать суп нарезанным сваренным вкрутую яйцом или тертым сыром.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта