Огуречный суп

1,5 л воды, морковь, петрушка, кусочек сельдерея. 5 средних картофелин, стакан огуречного рассола, большой соленый огурец, ложка масла или маргарина, полстакана сметаны, 2 - 3 неполные ложечки муки, соль, зелень.
Морковь, петрушку, кусочек сельдерея после очистки и мытья натереть на крупной терке. Натертые овощи поджарить в части жира, опустить в кипящую воду, добавить нарезанный кусочками картофель, варить до мягкости. Соленый огурец тонко очистить от кожицы, нарезать тонкими столбиками или мелкими кусочками, добавить остаток жира, слегка поджарить, опустить в суп. Добавить огуречный рассол, приправить суп сметаной, смешанной с мукой, вскипятить, приправить по вкусу солью. Огуречный суп можно варить без картофеля, подавать с «длинными» клецками или с кашей из группы полтавки либо с гренками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта