Фасолевый суп с картофелем и мелкими клецками

Стакан фасоли, морковь, петрушка, луковица, ложка жира, 3 средние картофелины, 4 полные столовые ложки муки, вода, 50 г ветчины, зелень, зубок чеснока.
Перед приготовлением супа вымытую фасоль намочить в кипяченой и остуженной воде. В той же самой воде поставить фасоль для варки, дополнить ее количество до 1,75 г горячей водой. К вареной фасоли добавить раздробленные овощи и картофель, варить.
Из муки и теплой воды замесить тесто для клецек, когда фасоль и картофель станут уже мягкими. Овощи без лука можно поджарить перед вложением в суп, не подрумянивая их. Растопить ветчину, на этом жире поджарить лук и заправить суп. Суп приправить растертым с солью чесноком, можно всыпать щепотку майорана или чабреца, добавить зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта