Луковый суп с гренками и сыром

2 большие луковицы, соль, кусочек сахара, 8 ломтиков булки, 40 г сливочного или растительного масла, 100 г твердого сыра.
Мелко покрошить луковицы, поджарить в жире до очень легкого подрумянивания, залить отмеренным количеством воды, прикрыть и варить около 15 минут, затем приправить суп по вкусу. Ломти булки очень тонко смазать маслом, посыпать растертым сыром. Гренки уложить на сковороду, смазанную жиром, перед подачей на стол немного подержать в духовке, чтобы сверху слегка подрумянились. Разложить горячие гренки по 2 штуки на тарелки, залить горячим супом и сразу подать на стол. Гренки сильно намочить в супе и есть ложкой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта