Солянка рыбная

500 г осетрины (севрюги, белуги, стерляди), 4 - 5 соленых огурцов, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 - 3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2 - 3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5 - 6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10 - 15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта