Похлебка Петровская

1 кг баранины, 2 л воды, 2 шт. кореньев петрушки или сельдерея, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана пшена, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек (кастрюлю), налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в печь или духовку и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, спассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта