Суп перловый с грибами

50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 50 г картофеля, по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 стакана свекольного кваса, 4 горошины горького перца.
Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с полуотваренными на 8 стаканах воды грибами и варить до готовности грибов.
Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить.
В отцеженный отвар опустить нарезанный большими кубиками картофель, варить 15 - 20 минут, прибавив полуваренную перловую крупу, рубленые грибы, перец, соль, свекольный квас и все вместе варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта