Морковный суп с кабачками и рисом

200 г кабачков, 3-4 моркови, 2 зубчика чеснока, несколько листьев сельдерея, 40 г риса, 4 ст. ложки простокваши, 2 ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, соль.
Морковь натрите на терке, а кабачки нарежьте продольными тонкими ломтиками. Залейте овощи 1 л воды и поставьте варить. Через 10 мин. добавьте к ним рис, спустя еще некоторое время - мелко нарезанную зелень сельдерея. Готовый суп заправьте простоквашей, перемешанной со сметаной, посолите, положите растертый чеснок и сливочное масло.
Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положите их в конце варки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта