Суп со шпинатом и цуккини

300 г пшеничной муки тонкого помола, 0,5 пачки сухих дрожжей, 200 мл воды комнатной температуры, пол-ложечки соли, 1 ложка оливкового масла.
Начинка: 500 г свежего шпината, 2 цуккини, 1 веточка сельдерея, 500 г брокколи, 2 зубчика чеснока, 3 ложки масла или маргарина, соль, перец, молотый мускатный орех, 500 г помидоров, 300 г натертого сыра, 1 пучок базилика.
Перемешайте в миске муку с дрожжами, залейте водой, посолите, влейте масло и за-
месите однородное тесто. Накройте крышкой, поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме в два раза.
Почистите шпинат, промойте и немного подержите в подсоленном кипятке, отцедите и хорошо просушите. Вымойте цуккини и нарежьте вдоль на тонкие палочки. Почистите сельдерей, промойте и тонко нарежьте. Вымойте брокколи и разделите на «розочки». Мелко нарубите очищенный чеснок.
Растопите жир и потушите овощи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Залейте помидоры кипятком, потом подставьте под струю холодной воды, снимите кожицу и крупно нарежьте.
Раскатайте тесто на смазанном жиром противене, растяните его до краев. Выложите овощи, сверху положите помидоры. Сыр нарежьте ломтиками и положите на помидоры. Запекайте около 25 минут при температуре 200°С.
Вымойте листочки базилика, мелко нарежьте и посыпьте готовую пиццу. Подавайте в горячем виде.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта