Томатный суп с фрикадельками

100 мл оливкового масла, 1 луковица (нарезать кружочками), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1,5 кг зрелых помидоров, 25 г хлебных крошек или панировочных сухарей, 1 яйцо, 200 г говяжьего фарша,
соль, перец, 1 бульонный кубик, 2 ломтика белого хлеба без корки, 3 ст. ложки зелени базилика, 50 г тертого пармезана.
На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик и вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта