Солянка из дичи

600 г мяса курицы или дичи (утки, рябчика или куропатки), или 2 белые куропатки, или 1 фазан, 4 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г каперсов, 200 г оливок, 150 г томатной пасты, 60 г масла сливочного, 200 г сметаны, 1/4 лимона, 30 г зелени, 2 л бульона, лавровый лист, перец горошком.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, Добавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 - 10 минут. Можно также добавить нарезанные кружочками помидоры.
Перед подачей на стол в солянку положить сметану, оливки, дольки лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта