Солянка по-казахски

400 г костей, 200 г говядины, 100 г колбасы бараньей или баранины копченой, 120 г языка говяжьего, 5луковиц, 100 г томата-пюре, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1ст.л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, зелень, специи.
Для клецек: 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, по 1/2 стакана бульона и муки, соль.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать в масле, затем пассеровать с добавлением томата-пюре еще 5 - 7 минут.
Соленый огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, нарезать тонкими ломтиками, залить крепким бульоном и припустить.
Вареное яйцо и язык, баранью колбасу нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон положить огурец, лук с томатом-пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить до готовности.
Подать на стол вместе с горячими клецками, зеленью и сметаной.
Приготовление клецек. В бульон или воду добавить соль, масло и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, вымесить и проварить 5 - 6 минут. Тесто снять с огня и добавить по одному сырому яйцу при непрерывном помешивании. Когда тесто станет тягучим, в столовую ложку набрать тесто, чайной взять из нее часть, опустить в горячую подсоленную воду или бульон и варить при слабом кипении 5 - 6 минут.
Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Затем тесто погрузить в бульон и варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта