Суп с сумаром по-башкирски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или конины
  • 3 - 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Для сумара:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками. Кости разрубить и, залив холодной водой, поставить варить на слабый огонь. Пену при кипении снимать. В бульон положить нарезанные кубиками картофель, лук, морковь. Посолить. Когда овощи сварятся, положить сумар и довести суп до готовности.

Приготовление сумара. Круто замесить пресное тесто. Разделить его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать лепешки толщиной 3 - 4 мм. Лепешку разорвать на куски величиной с рублевую монету. Тесто пересыпать мукой и разложить на доске.

Прежде чем положить сумар в суп, отсеять его от муки. Кусочки лепешки быстро бросать в кипящий суп.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта