Суп с голубцами

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • несколько веточек петрушки
  • черешковый сельдерей (10 сантиметров)
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 небольшой кочан капусты
  • перец
  • соль
  • 1 стакан сметаны

Способ приготовления

Сварить бульон с кореньями и луковицами. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук.

Рис обдать кипятком 2 – 3 раза, каждый раз сливая полностью остывшую воду. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, влить полстакана воды и перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5 – 10 минут. Остудить, вырезать кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья.

Положить на листья мясной фарш, хорошо завернуть (голубцы должны быть величиной чуть больше грецкого ореха). Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить, сложить в низкую кастрюлю, добавить томат-пасту, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.

Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить голубцы в кастрюлю, залить соком, в котором они тушились. Добавить бульон, заправить сметаной.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта