Лапша

500г мяса курицы, 150г лапши или вермишели, по 1 луковице и корню петрушки, 2ст. л. сливочного масла, укроп, лавровый лист, перец, соль.
Для домашней лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.
Сварить куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с маслом, положить в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить 15 - 20 минут. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно всыпать макароны, ушки, звездочки и т. д.
Приготовление домашней лапши. Муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (1/4 стакана), замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 - 6 см. Полоски теста сложить в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта