Потроха 2 кур, 4луковицы, по 2 ст. л. сливочного масла ириса, 250г помидоров, 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, соль.
Потроха опалить, желудок освободить от пленок, промыть и поставить варить до полуготовности. Затем потроха вынуть из бульона, очистить от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. К нему положить нарезанные потроха, подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры. Тушить, часто помешивая, на умеренном огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, иначе желтки могут свернуться.