Грибной суп

На 2 л. кипятка - 200 г. грибов, 2 чайные ложки (с верхом) сливоч- ного масла, 2 ст. ложки риса, сок половины лимона, 10 горошин черного перца, 2 яйца, 2 ложки сметаны, зелень укропа или петрушки, соль.
Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавить чайную ложку сливочного масла и сок лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. К этому супу хорошо подать гренки или сухарики (тонкие ломтики или кубики черного хлеба, обжаренные в маргарине и натертые чесноком с солью).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта