Суп-лапша с белым вином

1 луковица, 100г моркови, 100 г зеленого лука, 100г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 помидора, 100гветчины, 1/2 л овощного или мясного бульона, 200 г вермишели, соль и молотый черный перец по вкусу, 3 стол, ложки тертого сыра, свежая зелень.

Нарежьте зеленый лук полосками, а цуккини и морковь мелкими кубиками. Положите овощи в небольшую кастрюльку, добавьте белое вино, посолите, поперчите по вкусу и потушите в течение 10 мин.

Размешайте томатную пасту, помидоры очистите от кожицы, удалите семечки и добавьте в овощную смесь. Залейте все овощным или мясным бульоном, положите мелко нарезанную ветчину. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на небольшом огне еще 6-8 мин. Затем опустите вермишель, снова слегка поперчите и посолите. Перед тем как подавать на стол, разлейте суп по тарелкам и добавьте сыр твердых сортов, и мелко нашинкованную зелень.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта