Острый суп с креветками и фасолью

1 ст. л. сливочного масла, 120 г нежирных сосисок, нарезанных на кусочки, 1 нашинкованная луковица, 1красный и 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2нарезанных кружочками стебля сельдерея, 1/2 стакана длиннозерного коричневого риса, 4измельченные дольки чеснока, 1 ст. л. сушеных приправ, 1 ст. л. сухого розмарина, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 лавровый лист, 8 стаканов несоленого куриного бульона,450 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных на кусочки, 2стакана бамии или замороженной стручковой фасоли, 350 г очищенных креветок, острый соус (чили или табаско) -по вкусу.

В большом сотейнике на среднем огне расплавьте масло. Выложите туда колбаски и обжаривайте, помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и обжаривайте еще ю минут. Затем опустите в сотейник рис, чеснок, консервированные помидоры, специи и лавровый лист, влейте бульон, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Когда рис будет практически готов, добавьте бамию или стручковую фасоль и еще раз доведите суп до кипения. Снимите крышку, снова убавьте огонь и подержите блюдо на плите, пока оно слегка не загустеет, — около 5 минут. За 2 минуты до окончания варки опустите креветки. Разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте с острым соусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта