Щи донские с осетриной

Ингредиенты

  • 700 г разделанной осетрины
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 3 небольшие репки
  • полная столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • корень петрушки
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 3 лавровых листа

Способ приготовления

Осетрину разрезать на куски, залить водой, отварить. Когда рыба будет готова, ее вынуть, а бульон процедить.

Капусту тонко пошинковать, выложить в бульон и варить около 15 минут. Репу нарезать соломкой и выложить вслед за капустой и варить еще 10 минут.

За это время выложить в сковороду натертую морковь, мелко порезанный лук и корень петрушки, добавить масло и тушить около 10 минут. Затем выложить тушеные овощи в бульон, посолить и варить еще 10 минут.

Муку обжарить без масла, развести небольшим количеством бульона, вылить в щи, добавить туда же лаврушку и перец. Варить 5-7 минут.

При подаче в тарелку выложить кусок осетрины, разлить щи и посыпать рубленой зеленью. Можно добавлять сметану.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта