Пшеничная похлебка

На 0,5-0,6 л воды - 2 ст. ложки цельных зерен пшеницы, 100-200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень, ягоды.
Зерна пшеницы замочить на сутки. Как только пшеница проклюнется, ее подсушивают, перемалывают в кофемолке или перетирают в ступке. В кипящую воду бросают нашинкованную капусту, лук, петрушку, мелко нарезанную картофелину с кожурой. Через 2-3 минуты кладут размолотую пшеницу. Спустя еще 2-3 минуты снимают с огня, кладут мелко натертую свеклу (по вкусу). Дают настояться, засыпают зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта