Овсяная похлебка

На 1 ст. ложку с верхом цельной овсяной крупы -0,5-0,6 л воды, 1 репка, 1 луковица, 1 морковь, 200 г цветной капусты, корень петрушки, зелень.
Крупа предварительно замачивается на сутки. Ее закладывают в кипящую воду, и как только она полностью размягчится, добавляют последовательно нашинкованный лук, репку, корень петрушки, капусту. Кипятят еще 3-4 минуты; снимают с огня и вводят мелко натертую морковь. Заправляют 1 ст. ложкой томатной ласты или 2 мелко нарезанными помидорами. За 1 минуту до окончания варки нужно добавить немного тертой брынзы. Похлебке дают настояться. Подают, насыпав в тарелку мелко нарезанную зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта