Суп с фрикадельками

1,5 л мясного бульона, 3 - 4 клубня картофеля, 1 луковица, по 1 корню моркови, петрушки, 0,5 корня сельдерея, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Для фрикаделек: 200 г говяжьего мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Овощи и коренья почистить, помыть. Лук, морковь, коренья - нашинковать и спассеровать. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до кипения. Затем положить фрикадельки и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая появляющуюся пену. За 5 минут до конца варки заправить суп пассерованными овощами, добавить лавровый лист, посолить. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Приготовление фрикаделек. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку с предварительно спассерованным репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, перемешать и хорошенько взбить. Из подготовленной массы сформовать фрикадельки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта