Мясо под шубой

мясо под шубой

Ингредиенты

  • 500 – 600 г говяжьей вырезки
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 150г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Мясо порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до корочки. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. В это время нарежьте лук кольцами, морковь и сыр натрите на терке. Картофель нарежьте брусочками. Грецкие орехи измельчите.

Мясо выложите в сотейник или глиняный горшочек, положите сливочное масло, картофель, лук, морковь. Налейте примерно с 0,5 стакана горячей воды. Высыпьте орехи и выложите смесь из сыра и майонеза.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем снимите крышку и потушите еще около 10 минут. Сверху должна запечься корочка. После этого выключите газ, а блюдо оставьте в горячей духовке еще немного постоять.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта