Жаркое по-купечески

жаркое по-купечески

Ингредиенты

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 большие луковицы
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • майоран
  • имбирь молотый ½ ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль

Способ приготовления

Мясо промыть. Натереть солью.

Мелко порезать 2 большие луковицы, высыпать на дно глиняного горшка.

Положить наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку (примерно 180-200 градусов). Не наливать воду и не солить мясо.

Тушить в духовке 2,5-3 часа.

Приготовите соус: Поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами – станет светло-коричневой. Добавьте сметану, соль. Когда сметана хорошо впитает муку, добавьте горчицу, затем имбирь, майоран, заправить натёртым чесноком.

Вылить готовый соус на мясо. Потомите мясо еще 20 минут на очень слабом огне в духовке.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта