Кулинарные рецепты arrow Консервирование arrow Огурцы малосольные (вариант 2)

Огурцы малосольные (вариант 2)

Огурцы помыть, опустить в холодную воду на 8 часов. Крупные огурцы нарезать. На дно вымытых стеклянных 3х-литровых банок положить промытые и мелко нарезанные 500г сухого укропа, 1кг сельдерея (зелень и корни), 300г чеснока, разделенного на дольки, листья дуба или вишни и, по желанию, кусочек горького перца (зелень и пряности даны в расчете на 10кг огурцов). В банку сложить огурцы, затем пряности, опять огурцы. Накрыть листьями дуба или вишни.
Приготовить рассол: на ведро холодной воды растворить 800 - 850г соли.
В банки влить рассол, накрыть марлей, завязать ниткой. Оставить на три-четыре дня. Рассол процедить через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 - 7 минут. Кипящий рассол влить в банки с огурцами. Банки сразу же закрыть герметически заранее прокипяченными крышками. Поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Некоторые хозяйки выливают первый рассол и готовят другой, с меньшим количеством соли (50%). Кипятят 3 - 5 минут и кипящий рассол заливают в банки с огурцами.
Если добавить в рассол немного сухой горчицы, огурцы станут вкуснее и будут дольше храниться.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта