Огурцы консервированные

Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 6 часов. Воду следует менять не менее двух раз.
Готовят пряную зелень, очищают головки чеснока. На литровую банку берут зубок чеснока, 1—2 лавровых листа, 5—8 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку. Пряности кладут на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной. Огурцы заливают горячей заливкой (температура около 70°С). Затем огурцы пастеризуют при температуре 90°С в банках емкостью 1л — 10 мин., 3 л — 15 мин., герметически укупоривают и охлаждают.
Заливка: на 1 л воды берут 50—60 г соли и раствор кипятят 5 мин. Затем вливают 125 г 5% -ной уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта