Баклажаны соленые

На 10 кг баклажанов необходимо: 5 г лаврового листа, 250 гчеснока, 10 г соли для варки, 50 г соли в чеснок и 150 г - в рассол, воды - 2 л.
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки. Ножом делают сквозной разрез по длине и варят в соленой воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды). Затем баклажаны выкладывают на чистую, наклонно установленную доску с грузом для стока излишней воды и охлаждают.
Чеснок очищает от покровной рубашки и толкут с солью.
Уложив лавровый и, по желанию, сельдерейный лист на дно баллона, в него кладут баклажаны, предварительно внеся чайной ложкой в их разрезы тертый чеснок с солью. Заполненный баллон заливают кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды).
Баллон с баклажанами накрывают крышкой, выносят в помещение с температурой 18 - 25° на 5 дней для молочнокислого брожения, после чего его ставят в холодное помещение с температурой не выше 8° тепла.
Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом.
Сезон приготовления - конец сентября - начало октября.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта