Мясные тефтели с рисом

тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 3 - 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Рис промыть, положить в стеклянную кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить в открытой посуде 8 минут при мощности 360 Вт или 10 минут при 300 Вт. Достать кастрюлю, накрыть крышкой, укутать теплым и дать постоять около 20 минут. Вода должна вся впитаться рисом. Но во время приготовления риса в микроволновке, следите, чтобы воды было достаточно - её количество зависит от сорта риса. Если нужно долейте воды, а перед добавлением к фаршу, лишнюю слейте.

Хорошо перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Слепить из фарша шарики. Сыр смешать с майонезом (можно заменить сметаной).

В смазанную маслом посуду уложить тефтели, сверху майонезно-сырную смесь. Запекать при мощности 800 Вт в открытой посуде примерно 5 - 7 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир можно бланшированные овощи, рис.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта