Маковый бисквит с лимонной глазурью

0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка молотой корицы.
Для глазури: 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, мак, растопленное сливочное масло, воду, а затем соду, погашенную в уксусе. Тесто получается как густая сметана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в нее половину теста, посыпать его корицей и сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при мощности 800 Вт 4,5 - 5 минут. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.
Бисквит выложить на блюдо, смазать лимонной глазурью и дать постоять 15 - 20 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта