Санза по-киргизски

Мука пшеничная 3 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1 стакан, яйца 2 штуки, сода 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки на смазку, масло растительное 2 стакана или сало баранье внутреннее 2,5 стакана на обжарку.
Из муки, воды, молока, яиц, соли и соды замесить пресное умеренно крутое тесто. Нарезать на кусочки (как для пирожков), разделить их на круглые маленькие булочки, в середине которых сделать отверстия, смазать маслом, вывернуть внутренний край и постепенно крутить (не разрывая круга) до получения тонкого кольца из теста толщиной около 0,7см.
Раскатанное кольцо свернуть фигуркой и обжарить в большом количестве раскаленного жира.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта