Аливенци (пирожки с творогом по-румынски)

250 г сухого жирного творога, 3 ст. ложки густых сливок, 30 г сливочного масла, 3 яйца, намного соли, по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного масла, панировочные сухари.
За 2 - 3 ч. до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, что бы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при средней темпера туре в течение 20 - 30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта