Блинчики по-мексикански

Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан нежирных сливок (8%-ных), 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста, соль по вкусу.
Для начинки: 1 крупный спелый авокадо, 8 - 10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 чайная ложка кетчупа, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта