Блинчики картофельные по-чешски

блинчики картофельные по-чешски

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 8 столовых ложек муки
  • 20 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплого молока и оставить в теплом месте.

Из отваренного ранее картофеля приготовить пюреобразную массу, добавить в нее муку, яйца, дрожжи и оставшееся молоко, посолить. Все тщательно перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины скатать в трубочки и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта