Лагман

лагман

Ингредиенты

На тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

На подливу:

  • 400 г мяса
  • 2 - 3 картофелины
  • 1 редька
  • 2 моркови
  • 100 г капусты
  • 3 - 4 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 - 4 помидора
  • 6 - 7 долек чеснока
  • соль и специи по вкусу
  • 200 г масла для обжаривания

Способ приготовления

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть 2 - 3 раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.

В отдельной посуде приготовить подливу (важду). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой; лук и болгарский перец - кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30 - 40 минут.

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы.

Лагман можно подавать в касах (крупных пиалах).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта