Ажабсанда

500 г мяса, 150 г курдючного сала, по 500 г картофеля, помидоров, моркови, лука, 2 болгарских перца, 100 г чеснока, 1 пучок кинзы. Соль и перец - по вкусу.
Ажабсанда готовится на пару. Для этого необходимо иметь две кастрюли - одну большую, другую - поменьше. На дно маленькой кастрюли положить картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, сверху уложить слоями дольки помидоров, кружочки лука, дольки чеснока. Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса. Продукты не следует закладывать до верха кастрюли, а на 3 - 4 см ниже края, иначе образовавшийся при варке соус может вытечь за края кастрюли. При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и кинзы.
После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую, в большую налить воды и поставить на огонь. Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду. Блюдо может испортиться, если в большой посуде кончится вода или если кастрюля неплотно закрыта крышкой и из нее выйдет весь пар. Варится ажабсанда примерно 1,5 - 2 часа. Чем больше она варится, тем делается вкуснее.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта