На 1 кг мясной вырезки: 3 - 4 помидора, 2 - 3 головки лука. Соль, перец, зира по вкусу, 4 лепешки средней величины (по 200 г).
Баранину или телятину из окорочной части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, посыпать мелкой зеленью и отставить. Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Этим залить мясо и дать отстояться 2 - 3 часа. Чугунный котел с округлым дном раскалить без жира, разложить куски мяса, сверху положить куски лепешки, влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40 - 45 минут, не открывая крышку. Готовое мясо подать к столу вместе с овощным салатом.