Дунганская лапша

дунганская лапша

Ингредиенты

На тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли (на раствор 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соды)
  • 200 г растительного масла

На подливу:

  • 400 г мяса
  • 2 - 3 картофеля
  • 1 редька
  • 2 моркови
  • 100 г капусты
  • 3 головки лука
  • 1 болгарский перец
  • 3 - 4 помидора
  • 6 долек чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Для жарки:

  • 200 г масла

Для приправы:

  • 1 пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ч. ложки уксуса

Способ приготовления

Замесить тесто средней крутости из указанных продуктов. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым.

Скатать из теста шар, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа.

После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков, затем раскатать небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать растительным маслом.

Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Тянуть медленно, но аккуратно.

Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и снова вытянуть.

Таким образом, вытянуть все жгутики, получиться лапша. Если масло в тесто положить меньше, лапша будет рваться!

Отварить лапшу в соленой воде. После того как она всплывёт на поверхность, варить 3 - 4 минуты. Готовую лапшу промыть 2 - 3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Подливу (важду) готовят так: нарезать мясо мелкими кусочками, обжарить в раскалённом масле вместе с луком, чесноком, редькой, нарезанной кусочками или соломкой. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и уксус, залить водой и тушить до полной готовности.

При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в кассы (глубокие тарелки типа пиал), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом. Вместо кинзы можно посыпать зеленым луком.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2025 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта