Узбекская лепешка

Для лепешки: 2 кг пшеничной муки, 3/4 стакана гороховой муки, 1 ст. ложка аниса, 4 стакана воды (из них 2 стакана для заварки аниса и гороховой муки), 1/2 палочки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара.
Семена аниса залить горячей водой, дать настояться 10 минут, настой процедить и залить гороховую муку, тщательно размешивая. Добавить 2 стакана подсоленной теплой воды, пшеничную муку, растворенные дрожжи и замесить тесто, поставить в теплое место для брожения. Затем тесто разделить на куски весом 250 г, придать им круглую форму и оставить для расстойки на 25 минут. Полученную заготовку надрезать с боков в нескольких местах, в центре лепешки сделать углубление, наколоть вилкой, накрыть теплым полотенцем и выдержать 40 минут.
Выпекать лепешку на противне в духовке в течение 12 - 15 мин. Готовые лепешки подавать слегка охлажденными к первым и вторым блюдам.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта