абрикосовые клецки по-венски

Для теста: картофель 1 кг, яйцо 1 шт., масло сливочное – 15 г, мука – 250 г.
Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, сухари панировочные, масло сливочное.

Картофель отварить, измельчить, добавить муку, яйцо и масло, замесить тесто. Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Вместо косточки в каждый абрикос поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта