Выпотрошить и хорошо промыть небольшую
индейку весом около 1–1,5 кг.
В небольшом количестве молока замочить
мякиш двух ломтиков черствого хлеба. Мелко нарезать
2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб,
3 яйца, 150 г мелко нарезанной вареной колбасы, соль по вкусу и 2–3 мелко нарезанных дольки чеснока. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке.
Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовом шкафу, переворачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место.
На противень, где жарилась индейка, налить 2 стакана белого вина и прибавить
2 стакана сметаны, смешанной с
100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.