Барияни с грибами (индийская кухня)

1 стакан риса сорта "басмати", 1 ст. ложка сливочного масла, 100г сушеных грибов, 250г слоеного теста, приправы: по 1 ч. ложке семян укропа, кардамона и тмина, 1 звездочка аниса, шафран на кончике ножа.
Для пасты: 2 баночки натурального йогурта (не сладкого), 2 зубчика чеснока. 1 зеленый перец, по 2 ст. ложки зелени сельдерея, кинзы и мяты.


Грибы вымачивать в течение 1 часа. Шафран залить 100 мл горячей воды, оставить настаиваться.
Рис промыть, добавить приправы: анис, кардамон, укроп, и залить 2-мя стаканами кипятка. Варить 8 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой.

Приготовить соус:
зелень, чеснок и перец измельчить в блендере, до пюре образного состояния, добавить йогурт и потушить около 5 минут.

Грибы промыть, и обжарить в масле на сильном огне около 2 минут.
В форму для выпекания выложить грибы, овощной соус, рис и влить настой шафрана. Все перемешать и посолить. Сверху покрыть пластом слоеного теста, смазать маслом с помощью кисточки, и посыпать семенами тмина (или подсолнечника).
Поставить в духовку, разогретую до 200 0С. Выпекать около 20 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта