Венский шницель

венский шницель

часы Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 800 г филе телятины
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливок
  • 150 г растительного масла
  • ½ лимона
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • веточка петрушки или укропа
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Телятину промыть, высушить, удалить пленки и разделить на четыре части. Разрезать мясо необходимо поперек волокон на тонкие куски, толщиной около 5 миллиметров. Затем отбить куски с обеих сторон.

Тщательно смешать миксером в емкости яйца, сливки, соль и перец.

Налить в сковороду масло и хорошо его нагреть.

Куски телятины необходимо последовательно обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и потом обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленное мясо выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем (около 5 минут) с каждой стороны, осторожно переворачивая до появления золотистой корочки.

Подавать, украсив дольками лимона и зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2017 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта