Ореховая мука с фруктами или ягодами

ореховая мука с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100 г любых орехов в любых пропорциях
  • 150 г фруктов или сухофруктов
  • 1 ст. ложка меда

Способ приготовления

Можно взять по горсти бразильский орех, грецкий орех, миндаль, арахис. Все засыпать в кофемолку или натереть на терке и истолочь в ступке.

Фрукты - яблоки, груши, сливы натереть на терке. Если используете сухофрукты, то их нужно залить кипятком и поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность. Затем жидкость с них слить (выпить), а размягчившиеся ягоды растереть в пюре. Если используете несладкие фрукты (яблоки, сливы), можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара, если сладкие (банан, курагу, инжир), то мед или сахар добавлять не надо, будет и так сладко.

Смешайте ореховую муку и протертые фрукты, если масса получилась густая (при использовании сухофруктов или бананов), то можно слепить из нее шарики, получатся конфеты.

Если масса влажная (при использовании яблок, груш, слив), разложите ее по креманкам, подавайте с мороженым или полейте йогуртом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта