Курица отварная с рисовой кашей

1 небольшая курица или половина крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 50 г сливочного масла, 8 горошин душистого перца, 1 - 2 лавровых листа, соль. Для каши: 1 стакан риса, 1/2 ст. ложки масла, 2 стакана воды.
Очищенную, хорошо обмытую и осушенную курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1 - 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Старую курицу приходится дольше варить. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить в конце. Сваренную курятину разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом с мясом положить рассыпчатую рисовую кашу. Вместо рисовой каши можно подать горячий отварной зеленый горошек, ячневую кашу или картофель. Отдельно подать брусничное повидло, сладкий (зеленый) салат.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта