Утка фаршированная

1 тушка утки (весом 1 - 1,5 кг), 3 ст. л. жира, 3 - 4 картофелины, 3 яблока, 3 ст. л. молока (без пенки), 1 стакан бульона, соль, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Подготовленную тушку утки опустить на 5 - 6 минут в кипящую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с лимонной цедрой и соком, черным перцем и солью. Картофель сварить, протереть и смешать с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу (если есть потроха, сварить их, нарубить и прибавить к картофельному пюре). Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить спинкой вниз на небольшой противень, добавив 1 ст. л. жира, и поставить в духовой шкаф. Жарить 0,5 часа, подливая время от времени по 1 - 2 ст. л. бульона (или теплой воды). После чего перевернуть, полить оставшимся жиром и жарить еще 1/2 часа, часто поливая образовавшимся на противне соком. Готовую утку освободить от нитки и разрезать на порции. Каждую порцию подать с соответствующим количеством начинки с добавлением тушенной в жире краснокочанной капусты, сбрызнутой небольшим количеством вина и слегка посыпанной сахаром (или же со спассированным с жиром картофелем), абрикосами (из компота) и желе из черной смородины. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта